Einfach, aber anders.
| 2 | Schalotten |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 2 | rote Chilischoten |
| 2 | mittelgroße Zucchini |
| 100 ml | Olivenöl |
| 100 g | Serrano, in dünnen Scheiben |
| frischer Salbei | |
| 200 g | Linguine |
| Salz, Pfeffer |
- Schinken
- Eine Pfanne dünn mit Öl auspinseln. 2 – 3 Schinkenscheiben in die heiße Pfanne geben und kurz anbraten. Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Mit den restlichen Schinkenscheiben genauso verfahren.
- Salbei
- Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und mehrere Salbeiblätter kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zucchini
- Die Schalotten würfeln, die Knoblauchzehen scheibeln, die Chilischoten in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Pfanne nicht allzu stark erhitzen. Die Schalottenwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Dann die Zucchini-Scheiben dazu geben und im Öl wenden. Leicht salzen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Zucchini-Scheiben im eigenen Saft garen. Eine Weile vor Ende der Garzeit die Knoblauch-Scheiben und die Chili-Würfel dazu geben und mitdünsten.
- Ganz zu Ende der Garzeit die Salbeiblätter hacken und unter die Zucchini-Masse heben. Dabei die Zucchini-Scheiben mit dem Rührlöffel zerteilen und etwas verrühren.
- Fertigstellung
- Die Linguine nach Packungsanleitung köchen. Die gebratenen Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden.
- Die Zucchini-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung mit dem Salz: Durch die Schinken-Stücke kommt noch einmal viel Salz dazu!
- Die Nudeln zusammen mit der Zucchini-Masse in einen Pasta-Teller geben. Mit einigen Schinken-Stückchen bestreuen und servieren.
